阮齐林、陈有西联袂推荐丨翟呈群律师专题新著「非法集资犯罪研究与律师实务」上市发售

时间:2021-11-04 12:13 来源:浙江网

云图片

 

新书推荐

律师本质上是一项实践性职业。因此,如何指导实践是法律实务专著最重要的侧重点,本书非常重视对实务工作的指导。本书的上篇,作者通过对我国已经判决的非法集资犯罪典型案例的检索、整理和系统研究,从中剥离和提炼解决非法集资犯罪的理论,归纳分析了非法集资的常见类型,总结当前我国非法集资犯罪发展的新趋势,并提出相应的预防对策,试图为解决非法集资犯罪的理论和实践、完善非法集资犯罪立法提供一些借鉴和新思路,具备了相当的理论深度。本书的下篇,作者结合自己多年来办理非法集资案件的经验,从事实、证据、法律等多个角度提炼并梳理了多个辩点,将自己的心得体会与各位同行和相关行业的从业人员及感兴趣的读者分享,为广大律师同行辩护此类案件提供一些借鉴。

 

云图片

 

「非法集资犯罪研究与律师实务」

翟呈群律师作品

 

云图片

 

阮齐林  陈有西 联丨袂丨推丨荐

本书是法律职业人办理非法集资案的好帮手,分上下两篇。上篇阐述了非法集资案件定性处理的学术观点,深入剖析了各种非法集资的风险类型、特点及数据,有助于法律职业人了解非法集资犯罪的理论和实务的现状。下篇通过个案分析,全面、细致地梳理了律师办理非法集资案件时常见常用的辩点,可供承办此类案件律师同行参考。阅读此书有助于抓住此类案件的要点,实行精确有效辩护。

——阮齐林 中国政法大学法学教授、博士生导师

翟呈群是一位术有专攻的资深刑辩律师。在办案实践中,他总结思考,写出了这本专业著作。本书可以对企业家了解国家金融刑事法律规范的标准、公检法的定罪量刑的基本思路和判例,减少刑事风险,提供参考;对全体刑事律师,把握辩护思路,合理合法地维护当事人的合法权益,实现最好的辩护效果,提供帮助;对国家金融管理部门,如银保监部门、法制办、金融办等行政执法人员、司法实务人员了解司法实务一线的争议焦点,依法管理金融秩序,办好办准案件,提供基本实例,有很好的认识价值和实用价值。本书是他在繁忙的工作和不断的全国办案奔波途中,努力挤出时间倾力写就的。读者可从本书各个章节的细致入微和丰富的内容中,发现他著述的认真和业务的精通。在当前中国互联网金融迅猛发展、非法集资案件依旧高发、各种新特征的金融犯罪案件不断出现的情形下,本书的出版是有现实意义的。期望各位读者从中收获裨益。

——陈有西 中华全国律师协会民事法律委员会副主任;中国人民大学律师学院法学教授、硕导;浙江大学光华法学院硕导;京衡律师事务所党委书记、主任

 

云图片

 

 

云图片

 

基本理论 x 现行法规 x 辩护总结全收录辅以10张对照表 18幅统计案件数据思维导图释疑助你一本书读懂非法集资法律业务。

 

云图片

 

-翟呈群-

翟呈群,京衡律师上海事务所执行主任,京衡律师管理合伙人,京衡律师刑事业务委员会副主任。先后就读于西南政法大学、中国政法大学。任上海政法学院法学兼职教授、硕导,上海律协刑法与刑事辩护业务委员会委员,西南政法大学刑事辩护研究中心研究员等社会职务。成功办理一系列有社会影响力、重大疑难复杂的刑事案件,特别是金融类刑事案件。参与编著《定罪量刑指南》(第六版)。

编辑:z0011
图片新闻